24h Asturias.

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Hospitales públicos ofrecen menús festivos a pacientes en Navidad.

Hospitales públicos ofrecen menús festivos a pacientes en Navidad.

OVIEDO, 24 Dic. - Los servicios de restauración y hostelería de los ocho hospitales públicos del Principado están llevando a cabo una iniciativa especial para hacer más agradable la estancia de las personas ingresadas durante la Nochebuena y la Navidad.

Para la cena de esta Nochebuena, el Hospital de Jarrio ha preparado un delicioso menú que incluye consomé con huevo, muslo de pollo relleno de ciruelas y piñones con salsa de naranja, mousse de calabaza asada, y flan de queso con miel y frutos rojos. El día 25, se servirá un almuerzo compuesto por bisqué de marisco con gambas salteadas, medallones de solomillo de cerdo con salsa de ciruelas, pasas y arroz aromático, creps de chocolate con nata y dulces típicos.

Por su parte, el Hospital Severo Ochoa en Cangas del Narcea ofrecerá sopa de marisco, merluza con almejas y patatas al vapor, tarta y surtido navideño para la cena de Nochebuena, y crema de marisco, pavo asado con guarnición, tronco de Navidad y dulces para el día de Navidad.

En el Hospital Universitario San Agustín de Avilés, los pacientes podrán disfrutar de un suculento menú compuesto por pastel de queso de cabra y espinacas, crema de nécoras, solomillo ibérico con crema de setas, hojaldre de manzana, surtido navideño y sidra para la cena de Nochebuena. El almuerzo de Navidad consistirá en patatas guisadas con bacalao, ragú de ternera asturiana, tarta de tiramisú y surtido navideño.

En el Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA), los comensales podrán disfrutar de delicias como crema de nécoras, pitu caleya con guarnición de verdura y patatas, surtido de postres y cava en la cena de Nochebuena. La comida del día de Navidad estará compuesta por marmitaco de langostinos, medallón de ternera con guarnición de verduras y patatas, cremoso de melocotón y galleta y cava.

El Hospital Universitario de Cabueñes en Gijón ofrecerá una cena de Nochebuena compuesta por crema de calabaza, maruca con cebolla caramelizada y patata panadera, además de dulces navideños y sidra espumosa sin alcohol. Para la comida de Navidad, el menú incluirá verdinas con marisco, paletilla de lechazo en su jugo con patatinos y pimientos, panna cotta de hinojo y apio con coulis de frutos rojos.

En el Hospital del Oriente de Asturias Francisco Grande Covián, la cena de Nochebuena ofrecerá sopa de marisco, merluza con almejas y patatas al vapor, tarta y surtido navideño. El día 25, se servirá crema de marisco, pavo asado con guarnición, tronco de Navidad y dulces típicos.

En el Hospital Álvarez Buylla de Mieres, el menú para la noche del 24 de diciembre incluirá crema de patata con tejas de manchego, albóndigas con salsa de manzana y delicias navideñas. El almuerzo del día siguiente consistirá en risotto de setas con jamón, lomos de merluza al cava con almejas y copa de chocolate y nata.

En el Hospital Valle del Nalón, el menú de Nochebuena contará con sopa de marisco, mulso de pavo al horno con setas de temporada, manzana a la normanda y dulces de Navidad, además de sidra espumosa sin alcohol. El día de Navidad, el menú incorporará pastel de puerros y langostinos con salsa tártara, suprema de pixín en salsa americana con almejas y dulces navideños.