Marcos, en Gijón, y NM, en Oviedo, destacan entre los 31 restaurantes galardonados con 1 Estrella Michelin según la Guía Michelin.
La Guía Michelin 2024 ha reconocido a 31 restaurantes de España con 1 Estrella Michelin, en un evento que se celebró en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) y que fue organizado por Fira de Barcelona.
En el norte del país, se han galardonado a Marcos Mistry en Gijón, Asturias, Daniel Silvestre en Oviedo, Asturias, Brais Pichel en Fisterra, A Coruña y Tetso Maeda en Axpe, Bizkaia.
En las regiones de Aragón, Catalunya y Comunidad Valenciana, los premiados incluyen a Eduardo Salanova en Canfranc-Estación, Huesca, Ferdinando Bernardi en Benissa, Alicante, Roseta Félix y Daniel Malavía en Valencia, Aaron Ortiz en Pamplona, Navarra, Andrea Drago en Calp, Alicante, Víctor Torres en Barcelona y Yoshikazu Suto en Barcelona.
En la parte central de España, se destacan Carlos Casillas y Jaime Mondéjar en Ávila, Javier Sanz y Juan Sahuquillo en Madrid, Diego Murciego en Madrid, Martín Berasategui y José María Goñi en Madrid, Alberto Molinero en Miranda de Ebro, Burgos, Sara Peral y Jorge Muñoz en Madrid, Miguel Carretero en Madrid y Tadayoshi Motoa en Madrid.
En Andalucía, se han premiado a David Olivas en Marbella, Málaga, Javier Jurado en Jaén, Juanjo Mesa en Jaén, Eduardo Pérez en El Puerto de Santa María, Cádiz y Juan Carlos García en Baeza, Jaén.
En las islas, los galardones han sido para Andreu Genestra en Llucmajor, Balears, José Luis Espino en Las Palmas de Gran Canaria, Víctor Suárez en La Orotava, Santa Cruz de Tenerife, Walter Sidoravicius en Ibiza, Balears, Jordi Cantó en Es Capdellà, Balears, Diego Schattenhoffer en Playa de las Américas, Santa Cruz de Tenerfe y David Grussaute en Sant Josep de sa Talaia, Balears.
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