La Cocina Económica de Oviedo se prepara para ofrecer a sus comensales el tradicional Menú del Desarme gracias a la generosa donación de la Cofradía del Desarme y Otea.
El presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, ha expresado su agradecimiento hacia la Cocina Económica por colaborar en la entrega de este plato a sus usuarios, como se hace todos los años cerca del 19 de octubre. "Es importante que todos tengamos al menos la garantía de una comida caliente", ha destacado Almeida, alabando la labor invaluable de la Cocina Económica en este aspecto.
Otea ha querido retribuir a la sociedad lo que ellos reciben cada día con esta donación. Almeida ha subrayado que esta acción es una de las más hermosas que lleva a cabo el Desarme.
La responsable de la Cocina, Sor Carmen, ha agradecido la colaboración y ha asegurado que los comensales disfrutarán de un menú exquisito compuesto por garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche.
Sor Carmen ha explicado que en verano se ha notado un aumento en el número de comensales, especialmente de mujeres jóvenes inmigrantes y familias. A diario, pasan por la Cocina unas 250 personas en total entre las comidas y las cenas.
Almeida también ha valorado el éxito del Desarme como atractivo gastronómico en Oviedo. Estas jornadas, que ahora se extienden durante 10 días, permiten a los ovetenses y visitantes disfrutar del menú más antiguo de España durante un período más prolongado.
El presidente de Otea ha celebrado la respuesta positiva de los clientes de los restaurantes de Oviedo al inicio de estas jornadas, así como la participación de los ciudadanos en las actividades complementarias organizadas en torno a la conmemoración del Desarme.
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