En marzo, más de cien restaurantes se han unido en una competencia épica por el título del mejor cachopo en el evento 'El Mejor Cachopo del Mundo 2025'. La gran noticia es que el galardón ha sido otorgado al restaurante Arrabal, situado en la emblemática Plaza Mayor de Madrid, bajo la dirección del asturiano Nicolás, según el jurado designado por La Guía del Cachopo, organizadora del concurso.
El Arrabal Madrid, que ya había sido galardonado previamente como el Mejor Cachopo de Madrid 2024 y ocupó el segundo lugar a nivel mundial, fusiona la influencia tradicional con la innovación en el corazón turístico de la capital. Este establecimiento se enorgullece de llevar a los madrileños un pedacito de su tierra asturiana, presentando un cachopo que promete ser el más auténtico y exquisito.
El certamen ha sido un verdadero festín para los amantes de la gastronomía, valorando casi 200 cachopos de restaurantes no solo españoles, sino también de diversas naciones como República Dominicana, Panamá, México, Perú, Colombia, Ecuador, así como de Bélgica, Francia y Miami en Estados Unidos.
Las degustaciones finales tuvieron lugar en Oviedo, que una vez más se ha consolidado como la 'capital mundial del cachopo'. Durante el evento, se evaluaron los finalistas en varias categorías, que incluyeron modalidades de carne, pescado, celíaco y vegano, además de premiar a los mejores cachopos de cada comunidad y país participante.
En la categoría de cachopo de carne, el triunfo fue para Arrabal de Madrid, seguido de cerca por Señor Cachopo de Zaragoza y Casa Lulo de Madrid. En el apartado de cachopo de pescado, La Comtienda de Oviedo obtuvo el primer lugar, con El Antoju de Madrid y La Botica de Lastres en segundo y tercer puesto, respectivamente.
Por otro lado, el restaurante Antológico en Alcalá de Henares fue reconocido como el mejor cachopo celíaco, mientras que en la categoría vegana, el galardón fue para El Trasgu Fartón en Vitoria. Una celebración sin duda del sabor y la diversidad gastronómica que continúa uniendo a culturas alrededor de este plato emblemático.
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