El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha lanzado el proyecto "La ciencia en tus manos" en colaboración con la Delegación de la ONCE en Asturias, con el fin de acercar la ciencia de una manera inclusiva a toda la sociedad. Este proyecto, liderado por el Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC) y financiado por la FECYT, es una iniciativa internacional que tiene como objetivo principalmente llegar a los alumnos de Secundaria y Bachillerato en Asturias.
El proyecto contempla actividades previstas en las dependencias de la ONCE, donde se impartirán tres talleres: uno relacionado con la elaboración de queso, otro organoléptico de productos lácteos y el tercer taller se denomina "Descubre el micromundo de los productos lácteos". Además, "La ciencia en tus manos" incluye visitas al IPLA y a la finca Los Caserinos, y la elaboración de material científico adecuado al sistema braille, así como la creación de podcasts.
Según el CSIC, el objetivo de este proyecto es acercar la ciencia a toda la sociedad de una manera inclusiva, especialmente en cuanto a la discapacidad visual. Este tipo de iniciativas son esenciales para la promoción y el desarrollo de la ciencia en nuestra sociedad, ya que demuestran que la investigación y el conocimiento científico pueden ser accesibles para todas las personas, independientemente de su condición o capacidad.
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.