El próximo 30 de octubre, el Centro Niemeyer en Avilés será el escenario de la I Jornada sobre Sostenibilidad en la Gastronomía, organizada por Gastro Sostenibles, la red asturiana de restaurantes sostenibles. El objetivo de este evento es dar a conocer las buenas prácticas que se están implementando en restaurantes de la región y a nivel nacional para promover la sostenibilidad en el sector.
En las mesas redondas participarán importantes entidades internacionales en el ámbito gastronómico, como el BCC Innovation y el EIT Food, junto con reconocidos chefs y productores. El evento, abierto al público profesional, abordará temas de innovación, economía circular, materia prima y sostenibilidad tanto dentro como fuera de las cocinas. Además, se analizarán las mejores prácticas llevadas a cabo diariamente por restaurantes destacados como Casa Marcial, Monte, Monastrell, Molino de Alcuneza, Abarike y Yume, entre otros.
Los asistentes también podrán disfrutar de dos showcookings con degustaciones a cargo de dos jóvenes promesas de la gastronomía regional: Lara Roguez del Restaurante Abarike y Adrián San Julián del Restaurante Yume. Durante estas demostraciones culinarias, se utilizarán productos sostenibles de la zona y se resaltará la importancia de reducir al máximo el desperdicio alimentario.