
La empresa asturiana de sidra Mayador ha emitido un comunicado en el que afirma que no se aplican los requisitos para cualquier producto que pretenda utilizar la DOP 'Sidra de Asturias', ya que su producto afectado, 'Sidra Asturiana El Mayu', no ostenta la cualidad de DOP. La empresa ha afirmado que la investigación no tiene nada que ver con la calidad de su producto, sino únicamente si el etiquetado es correcto o no.
El caso fue informado por la DOP 'Sidra de Asturias' este viernes. La inmovilización de más de 40.000 litros de sidra achampanada, producida por Mayador, y la instrucción de diligencias por presuntos delitos contra la propiedad industrial, estafa y derechos de los consumidores fue informada el jueves. La manzana utilizada para elaborar 'Sidra Asturiana El Mayu' proviene de zonas que no cumplen los requisitos establecidos para esa certificación, pero el producto sigue siendo apto para el consumo humano.
Mayador ha explicado que, además de llevar produciendo sidra desde hace 84 años, 'Sidra Asturiana El Mayu' está registrada legalmente incluso tres años antes de la creación de la DOP 'Sidra de Asturias'. La investigación continúa y mientras tanto, Mayador ha afirmado su disposición a colaborar con el Seprona y defender sus intereses en el juzgado.
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